Réaménagement du parking de l’espace aquatique de Bollène

Aménagement du parking de l'espace aquatique

Pendant les vacances d'automne, le parking de l'espace aquatique intercommunal anciennement nommé piscine de Bollène va être réaménagé. Le stationnement anarchique laissera la place à des emplacements bien délimités !
Pour maintenir la perméabilité du sol et préserver les arbres qui procurent un ombrage très intéressant en saison estivale, le sol sera repris mais le stationnement se fera toujours sur un terrain gravillonné. Les places de parking seront matérialisées par des rondins de bois. Seuls les espaces de retournement seront revêtus d'enrobé.

L'espace aquatique a été transféré à l'intercommunalité depuis juillet 2018. Il fait depuis lors l'objet de travaux de réhabilitation. En savoir +

 

Pourquoi un parking sans goudron?

Un parking sans goudron ni béton présente de nombreux avantages :

  • Il permet une bonne infiltration des eaux de pluie. En ville la quasi totalité des espaces sont imperméable et en cas de forte pluie, toutes les eaux ruissellent
  • Les arbres bénéficient ainsi naturellement de bonnes conditions de développement
  • Sans goudron, le sol reste clair et ne retient donc pas la chaleur
parking piscine bollène
parking piscine bollène