Semaine de sensibilisation contre le gaspillage à la cantine du 7 au 11 mars – Acte 3

8 mars 2022

Semaine de sensibilisation contre le gaspillage à la cantine du 7 au 11 mars – Acte 3

La lutte contre le gaspillage alimentaire est un volet important de la démarche éco-responsable que les services de l’interco ont engagé au sein de la cuisine centrale et des restaurants scolaires.

 

Dans ce cadre, des opérations de pesée de déchets ont déjà été menées en novembre et janvier derniers.
Cette semaine, une 3ème phase est mise en œuvre avec l’objectif de prendre en compte l’appétit réel des enfants au moment du service.

 

A leur arrivée à la cantine ou au self, les enfants indiquent grâce à des jetons de couleurs s’ils ont un appétit :
              • de moineau
              • normal
              • d’ogre.
Ainsi, la quantité d’aliments dans leur assiette est adaptée à leur appétit.

Cette nouvelle action vise à trouver des solutions pour réduire la quantité de déchets produits lors des repas et inciter chaque enfant à participer, à son niveau, à la réduction du gaspillage alimentaire à la cantine.