Calendrier de l’Avent – Jeudi 9 décembre : j-16 avant Noël !

9 décembre 2021

Calendrier de l'Avent - Jeudi 9 décembre : j-16 avant Noël !

 On aime tous, ou presque, le chocolat ... mais après un bon repas de fêtes, la bûche aux 3 chocolats est parfois dure à digérer. C’est pourquoi Bernadette, que l’on remercie, vous propose pour garnir le calendrier de l’avent de l’interco sa recette de bûche aux fruits !

 

Avis aux gourmands :

 

Pour le biscuit
• 6 œufs
• 180 g de sucre en poudre
• 100 g de farine
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel

 

Pour la garniture fruits et mascarpone
• 150 g de mascarpone
• 2 blancs d'œufs
• ½ pot de confiture de fruits rouges
• quelques gouttes d'extrait de vanille
+ framboises pour servir.

 

Vous pouvez y ajouter les fruits que vous voulez !

 

C’est parti !
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7) / Préparez le biscuit : cassez 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec 3 œufs entiers. Ajoutez les sucres et fouettez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, incorporez-les au mélange précédent en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs. Versez la farine en pluie et incorporez-la délicatement avec une cuillère en bois / Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Versez-y la pâte en 1 rectangle. Enfournez et faites cuire 15 min environ / Retournez le biscuit sur un torchon humide. Roulez et laissez tiédir. / Fouettez les blancs en neige ferme. Fouettez le mascarpone avec la vanille et incorporez-le aux blancs. / Déroulez le biscuit et retirez le papier cuisson. Etalez la confiture sur tout le biscuit puis le mascarpone. Roulez le biscuit délicatement. Filmez et placez au frais 1h au moins / Quelques fruits (framboises, kiwis, ou autres) et pour les plus gourmands, pourquoi pas des meringues croquantes !

 

Bon appétit ! Et merci Bernadette pour cette chouette recette !

 

 

Joyeuses fêtes de fin d’année à tous