Avez-vous déjà assisté à un match de water-polo ? Rdv dimanche 15 mai de 14h à 17h

5 mai 2022

L'espace aquatique intercommunal vous propose de venir découvrir ce sport, souvent trop méconnu, lors d'un tournoi amateur le dimanche 15 mai de 14h à 17h.
L'entrée est gratuite ...

Pssssttt : avant d'assister, peut-être, à votre 1er match, on vous en dit + !!!

• Les équipes de water-polo sont composées de 13 joueurs : 1 gardien de but, 6 joueurs et 6 remplaçants.
  • Le temps de jeu : 4 périodes de 8 minutes de temps réel avec 2 minutes de repos entre chaque période.
  • L'équipement : le gardien porte le bonnet numéroté 1, de couleur rouge. Les autres joueurs portent des bonnets numérotés de 2 à 13.... sans oublier les maillots de bain
  • Des exemples de fautes : toucher le ballon à deux mains / gêner ou empêcher le libre mouvement d’un adversaire qui ne tient pas le ballon / pousser un adversaire / tenir le ballon sous l’eau lors d’une attaque /...
  • L'objectif : marquer le + de buts à l'équipe adversaire.