La Semaine du Goût "Un jour - Un aromate" - vendredi 15 octobre
Aujourd’hui, le basilic à l’honneur.
Le basilic est une plante aromatique annuelle. Elle est peu rustique (gla gla gla, elle n’aime pas le froid) mais reste cependant très facile à cultiver, aussi bien en extérieur qu’en intérieur.
Ces feuilles s’utilisent crues de préférence car elles ont tendance à perdre leur arôme à la cuisson.
C’est l’ingrédient phare de la fameuse soupe au pistou, fleuron de la cuisine provençale.
Recette de jour dans les cantines scolaires du territoire
Pâtes primavera au basilic
Idées recettes à faire à la maison
- Pesto vert
- Gnocchi à l’ail, au basilic et au citron
- Soupe au pistou
Quizz enfant
Quel aromate rentre dans la composition de la soupe au pistou, fleuron de la cuisine provençale ?
A- L’ortie
B- Le basilic
C- Le bambou
On espère que vous avez apprécié cette semaine du goût aux saveurs aromatiques.
Bon appétit à tous !