Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
Pour la troisième année consécutive à l'école Giono et la deuxième année à l'école Curie, les élèves ont été initiés à l'art du « Petit déjeuner équilibré » grâce à la cuisine centrale intercommunale.
Le petit déjeuner, un repas essentiel pour bien débuter la journée, est souvent pris à la va-vite ou remplacé par une sucrerie.
Les enfants de ces deux écoles primaires de Bollène, aidés par leurs enseignants et des parents accompagnateurs, ont été invités à la cantine pour choisir les éléments constitutifs d'un petit déjeuner équilibré.
Trois formules de petit déjeuner étaient proposées :
- Formule 1 : pain de campagne, confiture de fraise, fromage blanc et jus de pomme 100 % pur jus.
- Formule 2 : lait, céréales (riz soufflé chocolaté) et compote allégée en sucre.
- Formule 3 : pain aux céréales, beurre (10 g), yaourt nature avec une dosette de sucre et jus d’orange pur jus.
Au total, près de 650 enfants ont profité de ces trois formules de petit déjeuner servies dans les restaurants scolaires.
Bien manger, ça s’apprend dès le plus jeune âge !