La Semaine du Goût "Un jour - Un aromate" - mercredi 13 octobre
Aujourd’hui, on se balade en pleine garrigue à la découverte du thym.
Le thym, c’est la farigoule du midi. Il fait partie des herbes de Provence et mieux encore il est le symbole de la cuisine provençale. Il en existe une centaine d’espèces différentes mais le plus cultivé est le thym commun.
Avec le laurier, il est le composant principal du fameux bouquet garni qui parfume tant les plats, sauces et court-bouillon.
Le thym est aussi connu pour ses vertus médicinales contre la toux et les problèmes respiratoires. En tisane, il sera votre allier contre les rhumes de l’hiver.
Recette de jour dans les cantines scolaires du territoire
Boulettes d’agneau sauce tomate et thym
Idées recettes à faire à la maison
Sardines au thym en papillote
Pissaladière
Focaccia aux olives et thym frais
Quizz enfant
Il est l’un des ingrédients principaux des Herbes de Provence :
A- Le coquelicot
B- Le thym
C- La lavande
Rendez-vous demain pour un nouvel aromate et de nouvelles recettes !