La Semaine du Goût "Un jour - Un aromate" - jeudi 14 octobre
Aujourd’hui, partons à la découverte de l’origan.
L’origan est une plante aromatique également connue sous le nom de marjolaine sauvage. Il se distingue facilement par sa tige rouge et carrée, ses feuilles courbées et ses fleurs regroupées en forme de grappe. On le retrouve très souvent dans les cuisines méditerranéennes portugaise, grecque et italienne. Il révèlera tout son parfum ciselé au couteau et ajoutée juste avant de servir.
Utilisé en phytothérapie sous forme d’infusions ou d’huiles essentielles, il soigne les maux de ventre.
Recette de jour dans les cantines scolaires du territoire
Haut de cuisse de poulet rôti et salsifis à l’origan
Idées recettes à faire à la maison
- Omelette plate de courgettes à l’origan
- Cake au thon, poivrons et origan
- Vinaigrette orange et origan
Quizz enfant
Devine quel aromate se cache derrière cette charade :
- Mon premier sort du robinet de la cuisine lorsque je l’ouvre
- Mon deuxième est une céréale qui rentre dans la composition des sushis
- Mon dernier est un accessoire que l’on porte au niveau des mains quand il fait froid.
Mon tout est :
A- L’oignon
B- L’origan
C- L’eau gazeuse
Rendez-vous demain pour un nouvel aromate et de nouvelles recettes !