Un menu « Merci les abeilles » dans les cantines scolaires et au portage de repas.
Chaque mois, la cuisine centrale intercommunale propose un menu thématique, aussi bien dans les restaurants scolaires que pour le portage de repas à domicile.
Pour ce mois de mai printanier, les abeilles sont à l’honneur. Quoi de plus naturel, en Rhône Lez Provence, premier territoire mellifère de France ?
C’est donc aujourd’hui qu’enfants et bénéficiaires du portage de repas ont pu apprécier la créativité des cuisiniers pour décliner le thème « Merci les abeilles » par petites touches, tout au long du repas.
L’occasion de découvrir de nouvelles saveurs, de voyager, de se faire plaisir en tous cas.
Au menu :
Mâche avec une vinaigrette au miel
Pizza chèvre miel (portage de repas)
Aile de poulet rôti au miel de montagne accompagné de sa polenta
Fromage blanc et miel bio
Nid d’abeille
Une journée un peu particulière, donc, pour penser à ces insectes essentiels à la préservation de notre environnement et de notre biodiversité… sans même parler du miel savoureux qu’elles nous offrent en abondance.
Bon appétit !