Exploration Professionnelle : À la Découverte de la Cuisine Collective de l'Interco
Exploration Professionnelle : À la Découverte de la Cuisine Collective de l'Interco
Ce jeudi 28 mars, le Comité Local Éducation Économie du réseau Haut Vaucluse a organisé une matinée dédiée à l'orientation professionnelle : « Mon apprentissage : mode d’emploi ». Cette initiative vise à accompagner les élèves de 3ème intéressés par l’alternance ou se questionnant sur leur avenir.
Les objectifs de cette session étaient multiples :
- Faire découvrir des secteurs parfois méconnus et en tension sur le marché de l'emploi.
- Offrir l'opportunité d'échanger avec des professionnels expérimentés.
- Travailler sur la représentation des métiers.
De 11h à 12h, une vingtaine d’élèves de 3ème du collège Paul Eluard ont eu la chance de découvrir de près le monde professionnel en visitant la Cuisine Collective de la Communauté de Commune Rhône Lez Provence. Cette immersion dans le milieu professionnel a permis aux jeunes de se familiariser avec des métiers souvent méconnus ouvrant ainsi de nouvelles possibilités et perspectives.